по закону пророчества

----------------------------------------------Просто встретились два одиночества,
----------------------------------------------Развели у дороги костер,
----------------------------------------------А костру разгораться не хочется,
----------------------------------------------Вот и весь, вот и весь розговор
----------------------------------------------текст: Лаубе Ф.; музыка: Экимян А.


-----------------------------------
по закону пророчества
--------------------------------------

***

поздно встретились два Одиночества!
поздно выбрали время для встреч…
не поверили в тайну пророчества!
оттого – разгораться не хочется
их костру, что пытались разжечь…

оттого – проявляться не велено
их любви, что пыталась гореть…
сколько счастья бездарно потеряно,
сколько времени прахом развеяно!
не вернуть… не согреть… не взлететь…

поздно встретились два Однодушия,
две тоски, не признавших враньё. 
сколько про'жито страха удушия –
от того, что молвой равнодушия
отделили меня от неё.

поздно встретились два Одичания,
две души, два погасших огня…
сколько выпито страсти молчания –
от того, что обрядом венчания
отделили её от меня.

потому – разгораться не хочется
и костру, что пытались разжечь…
не взлетят – по закону пророчества –
две души одного Одиночества,
два крыла, что оборваны с плеч…

***
Николай Сысойлов,
30.04.14
коллаж мой – на основе фоток с нэта


Рецензии
Интересная задумка. Эмоционально. Ритм хорошо подчеркивает замысел. Но с некоторыми моментами трудно согласиться.
1. Не по душе мне проявляться. Хотя кому как. Не понимаю проявления любви. Казенно.
2. бездарно больше относится к работе, творчеству, но не к любви.
3. прОжито нелитературное ударение.
4. Однодушия - равнодушия однокоренная рифма.
5. Два однодушия неверно. Правильно две половинки одной души.
6. Одичания никак не связываются ни с любовью, ни с разлукой.
7. оборваны грубо Лучше потеряны.
С добром
Александр.

Алекс Коган   24.12.2014 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.