Памяти бойца спецподразделения Беркут

Пираньи рвали на куски редеющий вельбот.
Теперь до берега пути не высчитает тот,
Кто заказал и оплатил прогулку по волнам,
Ведь наш вельбот, озолоти, не стоит и талант!..

              * * *

Они стояли - щит к щеке
Когортой боевой,
А стая зверочеловек
Выкусывала строй.

Ату его-ату! - алкал
Плюгавый палачок,
Сам чёрт! И смерти карнавал
Уже повёл отсчёт.

Упал товарищ боевой.
Ему прошил висок
Бес-волонтёр, метнув сквозь строй
Свой чёрный волосок.

И я подумал: "Что за хрень?
Я мразь не вызывал!
Рогов-клыков, копыт-когтей
Не ждал на карнавал.

Кричу товарищу: "Держи
Покуда можешь строй!"
А он в ответ смеётся: "Жид
Помянет нас с тобой!"

Товарищ мой высок и юн,
Он - радости глоток.
Но пули ластятся к нему,
Как пчёлы на цветок.

Под вечер паводок зари
Укутал в облака
И смерти пагубный овин
И мужества оскал...

                * * *

Я падаю, ко мне бегут, не оставляя след.
Их локоны ласкают грудь через бронежилет.
И на крыла меня сложив, над линией огня
                взлетают вверх!
А зверь завыл, что в мёртвых нет меня.


Рецензии
Мне нравятся ваши гражданские стихи, удачи.

Людмила Порохнявая   03.06.2014 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.