Между нами пылают мосты...

Между нами пылают мосты...

Не беги от серебряных стрел,
Что пробили навылет судьбу...
Я носить твое имя посмел
На груди, как звезду, что во лбу

У прекрасной царицы ночей,
В чьих объятьях мне снилась лишь ты...
Без тебя я навеки ничей,
Между нами пылают мосты...

Кто горящую спичку поднес
И воздвиг эту стену огня?
Ни к чему отвечать на вопрос,
Ты отыщешь ответ без меня...

Твой увенчанный лозами юг,
Где соленые воды чисты,
Взять пытался меня на испуг
Безрассудством своей красоты...

Но не взял... Ведь, познавший снега,
Я к рубиновым сумеркам глух...
Только клятва, слетев с языка,
Оказалась горчащей на слух...

Я поклялся быть воином сна,
Защищать твое имя в пути -
Ты пройдешь этот путь не одна,
Наша встреча давно позади...

Не хочу даже думать о том,
Как до смерти не встречусь с тобой -
Чтобы, ангелом верным потом,
За плечом твоим слушать прибой...


Рецензии