Упование

Ни Мефистофель нами управляет,
Ни Бога наставленья, ни судьба,
А разум наш нас наставляет,
А правит разумом мечта.

Мечта всегда бежит пред нами,
Снует пред нами тут и там.
Она меняется с годами,
В ней смысл жизни виден нам.

Она, как свет, лучом дорогу освещает,
И с ней летаем мы во снах.
Она к добру нас обращает
И возвышает в облаках.


Рецензии