Ребенок с глазами волка

Ребенок с глазами волка

Ребенок с глазами волка, что ловят холодный свет...
Пустые дороги рвутся, как саван, что сгнил в земле...
На все на земле вопросы ты знаешь один ответ,
И этот ответ жестокий в остывшей блестит золе...

Зачем мне твоя дорога, к чему мне твоя сестра?
Ведь я никудышный спутник, не знает гостей мой дом...
Зачем без конца тревожить зарытый в могилу прах?
Наверное, я наказан, возможно, что — поделом...

Вы вышли на след убийцы рассветной хмельной порой,
Но только клинки двойные бессильны перед лицом
Врага, что зовется — старость, тлен, гибель и перегной...
Пустая надежда, сдавшись, ощерилась над концом

Сражения с пустотою, бессилием против стен...
Куда вам стоять здесь насмерть, здесь мертвые — не стоят...
Взгляд синих бездонных стекол — оскаленный манекен
Снимает неспешно с тела железный чужой наряд...

И вновь колесница — время, бросая из-под колес
В болото шальные камни, летит на закат как диск
Янтарного злого солнца, пустившегося вразнос,
Травящего зверя — вечность, что смело идет на риск...

А волчьи глаза мерцают, в руинах цветет пожар.
Я тоже когда-то дрался, но вышел победам срок...
От истины — до рассудка, от ярости — до ножа -
Шагнуть так же просто юным, как просто взвести курок...


Рецензии