19. 04. 2012

Мы ошибаясь говорим,
Что в жизни видели мы много,
А сами гадости творим,
Но о прощенье просим Бога.

Ведь никогда нам не понять,
Всей боли от чужого горя,
Коль сам не смог ты пострадать,
От тех же волн, того же моря.

Как просто нам других судить
И говорить, что то не беды,
Что это мелочи, твердить.
Как будто жизни правоведы.

имеешь право осудить,
Лишь в его шкуре побывавши.
Руками туч не разводить,
Зубов на том не поломавши.

У каждого своя судьба.
У каждого свои невзгоды.
В ночи слышна чья то мольба,
Кому то хочется свободы.

Мы получаем только то,
Что в этой жизни заслужили.
А позже молимся: "За что?
Неужто так мы нагрешили?"

Не смей завидовать тому,
Чьи денег полные карманы.
Ему известно одному,
За что они ему подАны.

Чем заслужил он все богатство,
Обманом кровию чужой.
Иль может быть за святотатство.
Но может быть за труд большой.

Кому богатство есть награда.
Есть те, кто был наказан им.
Не тронь других, не тронь, не надо.
Люби свое, живи своим.

Что часто в жизни нам мешает,
Сказать простое:"Я люблю."
Обида, гордость запрещает.
"Я лучше злобу накоплю."

Жаль не придумали лекарство,
От глупых мыслей, мерзких дел.
Убитых горем строим братства,
Для тех кто в жизни не у дел.

Поверишь, больше мне обидно,
Ведь знаешь, лучше будет как,
Но слов прощения не видно:
"Сам виноват!" , " Нет ты дурак!"

Вот говорят меняться нужно,
Что нужно начинать с себя.
"А как начать?" Молчат все дружно...
Так и живем мы, не любя.


Рецензии