Совращение

                «У  животных  есть  та  благородная  особенность,
                что  лев  никогда  не  становится  из  малодушия
                рабом  другого  льва, а  конь - рабом  другого  коня».
                М.  де.  Монтень

                «Каждый  человек  несёт  в  костях
                своего  скелета  всё  мироздание».
                И.  Ю.  Микляев

Есть  темы  мелкие, их - сон, как  волны  моря,
За  полчаса  оближет, успокоя.
И  боль  уйдёт  в  песок - он  лучше  лечит  горе,
Чем  мы… шероховатою  строкою.


Есть  покрупнее  темы, что  им  наши  беды?
Захватят  так, что  сну… забиться  б  в  угол,
И  там  лежать, и  с  грустью  нюхать… след  твой  в  кедах,
Следя  оттуда… за  походом  мозга  в  Гугол.


Ты, как  рыбак, взахлёб, в  обнимку  с  крупной  рыбой
Унять  не  можешь  все  свои  восторги…
Нас  эта  тема – светлой  радостью  ль, нарывом, -
Переворачивает  круче, чем  хмель  оргий.


Какими  ситами  проводятся  отборы…
На  мелкотемье, на  успешность  номинаций?
Мы  мироздания, как  пакостники-воры,
В  покровах  ночи-то… лишаем  комбинаций.


29 апреля 2014


Рецензии