Ревновать ли?

Взлетают волны! Море плещет!
Бушует чёрный океан!
Глаза безумны… Разум хлещет…
И стонет, воет ураган!

И руки сводит, словно нитью
Их пережало до крови…
И носишься и бьёшься ты, как птица,
Как птица в клетке от тоски…

И ничего не хочешь слушать,
И не нужны тебе слова –
И твоё сердце не даёт подумать,
А лишь кричит – Ну, всё, хана!

Он не один, в стенаньях страстных…
Он с ней сейчас в пылу любви…
Но он вернётся, ты не плачь напрасно,
Как будто бы не уходил…

И будет он в любви вновь клясться,
Но веры нет уже твоей,
Ведь так любить и так влюбляться,
Не можешь ты и он скорей…

И ты боишься - не удержишь,
И он закроет за собою дверь,
В тот миг, когда ему ты скажешь -
“Не любишь ты меня, поверь!”

А он лишь просто как зверюга,
Пред юбкой женской пляшет вскачь!
А ты простишь его, как дура,
И он опять пойдёт гулять…

И оправданье лишь найдёт он,
И сам себя уговорит,
Что он живой и хочет жить он,
На остальных ему плевать!!!!

И остаётся только плакать,
Или молчать и лишь терпеть,
А может взять, послать его подальше,
Встать, дверь захлопнуть и запеть…

Запеть от радости и счастья,
От избавленья! … и тоски?
Тоски, нагрянувшей в ненастье,
И разум захватив в тиски…

И этот выбор – делать надо!
Но волны плещут..., и ураган,
Опять с тобою вместе хлещет ...
И брызжет разум через край ...


Рецензии