На завалинке дед с бабкой

На завалинке дед с бабкой
Вспоминали жизнь свою,
Дед махру курил украдкой,
Обсудили всю родню.
Кто живой, кого уж нету,
Кто в тюрьме сидит давно,
Перемыли кости свету,
Солнце зА реку зашло.
Дед тут молвил: "Украина...
Как же тут спокойно спать?!
Неприглядная картина!
А народ должён страдать?
Запад санкции готовит,
Слышишь, бабка, не дреми,
Кто же это остановит?!
Нет ведь дружбы и любви!
Всё пропало в одночасье,
Как собаки брешут все,
И чем дальше, тем печальней...
Ты порадуйся весне,
Прекрати храпеть безбожно,
Разговор-то поддержи,
Мне на сердце так тревожно,
Что же делать, подскажи!
Одолели радикалы,
Экстремисты всех мастей,
Всё громят кругом, вандалы,
Ты водички мне налей.
В горле что-то пересохло,
Ох, уж их сепаратизм,
Знаю, бабка, уже поздно,
Прояви патриотизм
И приверженность идее,
Так как Брежнев говорил,
И платок накинь на шею,
Так сквозит, совсем нет сил.
Ты опять, смотрю, зеваешь,
Несознательная ты,
Улыбаешься?! Киваешь?!
Всё тебе-то до п....!
Я совсем не равнодушный,
Ведь бои кругом идут,
На границе танки, пушки,
Просто ужас, страшный суд.
Не даёт житья нам НАТО,
И Обама вон грозит,
Мол, прислушиваться надо,
Учит жизни паразит
И стращает заморозкой
Заграничных всех счетов,
Экономике - загвоздка.
Не выходишь ты из снов,
Как тебе не стыдно, бабка,
Просыпается фашизм,
Как? Откуда? То загадка,
Был кругом социализм.
Развалили демократы,
Поделили всю страну,
Расплодили бюрократов
Разворовывать казну.
Всё я, бабка умолкаю,
Не смотри так на меня,
Сам сижу и засыпаю,
Не хватило нам и дня
Обсудить дела мирские,
Ты перинку что-ли взбей,
Разговоры-то пустые,
И сама ложись скорей.



30 апреля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.