Остров на двоих

Закружила листья осень —
Холодно без них.
В океан седой уносит
Остров на двоих.

Затерялся где-то остров
В океане грёз.
Задержалась в доме осень
На ковре из слёз.

Прошумел осенний ветер
Проливным дождём.
Заигрался до рассвета
За моим окном.

Закрутил волну цунами —
Запоздалый шторм.
Жаль, что остров в океане,
Призрачный, как сон.

Подниму я парус белый
Курсом на Восток!
Что же ты такой несмелый,
Милый мой дружок.


Рецензии