САМА борется!

      Ответ Природы людям на http://www.stihi.ru/2012/08/08/4946

Природа  борется  сама!
На  Высоте,   когда-то  славной,
Из  недр  нефть  вдруг  потекла,
Наверно -  смыть  налёт  чтоб  срамный,
каким, всю  совесть  истребив,
Своё  сознание  утратив,
Сумели  люди  всё  покрыть  -
Всем  тем,  чем  пользовались  сами!

Ручей  дорогу  пересёк,
Что  на  Высотку  проторили
Любители   смотреть  с  высот,
Но  про  культуру   что  -  забыли!
Ручей  не  просто  из  воды,
А  чёрной  нефти  позывные:
«Уймитесь   люди,  чтоб  беды
Не  натворили,  как  шальные!»

Нефтяники   закроют  течь,
Открыв,   бессовестным,   дорогу…
Себя   Природе  -  не  сберечь!
И  как  же  быть  тогда  Природе?!


Рецензии
Главное, чтобы была прибыль, а забота о природе для них не представляет интереса. Светлана Эдуардовна, большое Вам спасибо за гражданскую позицию и замечательное произведение!

Иван Проскурин 2   11.11.2023 11:24     Заявить о нарушении
От меня, Иван, большущее спасибо за поддержку!

Светлана Эдуардовна Пескова   12.11.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.