Оставил на даче

Однако он немедленно убедился, что ошибся, вот только ошибка эта основательно аукнулась ему впоследствии.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" На даче провёл я семнадцать денёчков, -
Поведал Эклерий Бисквитович Мёд. -
Читал увлечённо в своём уголочке,
Где изредка сонно валялся мой кот!

Настолько я был поражён дивной книжкой, -
Романом Вода не всегда Аш Два О -
Что всюду-превсюду ходил с ней подмышкой,
Частенько нервируя добрую скво!

Супруга моя на рыбалку ходила,
Цветы поливала, латала плетень,
А я же читал и читал с новой силой,
Почти перестав различать ночь и день!

Полола жена огород и паяла,
Чинила сарай и рубила дрова,
А я от эмоций порвал одеяло -
Настолько пронзали романа слова!

Давно телефон разрядился печально,
Давно разрядился любимый планшет -
Взаимностью книжечке лишь отвечая,
Главу за главой проживал я в душе!

Но вот время чудного отдыха вышло -
Собравшись, я в город поехал, бурча!
И вдруг осознал, заветного Тишка
На даче бездумно оставил сейчас!

Я вмиг ужаснулся и вмиг оглянулся,
Но зверь в переноске дремал позади!
Сперва-то, естественно, я улыбнулся,
Но ужас похлеще взметнулся в груди:

Я в город вторую не взял половину!
Супругу оставил на даче одну!
Представилось сразу, что на гильотину
Бреду, искупляя хоть как-то вину...

Да, книги с тех пор для меня под запретом,
Ведь слово жены есть гранитный закон!
Да, сам я на даче работаю летом,
Но выручит, всё же, порой телефон!.. "




 


Рецензии