Шмель и муха

Шмель жужжит,
А муха плачет:
"Что нашёл он
В том цветке?
Целовался, обнимался,
Медовухой величал"
-Тьфу, уж лучше
В пивном сусле
Хоботок свой обмочить.
Лапки муха потирает
И к столу стремглав летит.
Хобот в рюмку опустила,
Слегка крылья намочила.
Ха-ха-ха!Как жизнь прекрасна!
Только ,скучно без друзей.
Обзвонила всех подружек-
Прилетайте поскорей.
Ежемухи и тахины прилелели
Тут-как-тут.
Коренная с деревенской
Созвонясь спешат к столу.
Краснозадка серая быстро
Зад свой подняла и
Влетела первой.
Мухи синие спешат
Головы покрасив-
В красный, чёрный
Цвет-отличайте нас теперь.

Мушка шведская летит
И на крошки метит-
Ох , как злаки я люблю
И за всё благодарю
Я жигалку нашу!
А жигалка та, летает
Человека донимает:
В нос залезет,
В рот заглянет
И , куснуть всё норовит.
Люцилия зелёная
С саркофатой серой
На столе нашли кусок,
Колбасы вчерашней.
На пригретом солнцем месте,
Со стены на них глядит
Муха первенец весны-
В тёмно-синем сарафане
Блёстками украшенном.
Ей тепло и хорошо,
Улетать не хочется.
Дрозофила на полу
Пьёт вино из винограда,
Что упал три дня назад.
Мухи пьянствуют, гуляют
Брюшко лопнуть не должно.
Знать,всё лапки потирают.
Им взлететь не суждено !
Шмель -трудяга с медовухи
Возвратился в родной дом.
Крылья, лапки, хоботки
С блёстками смешались.
Шмель жужжит, а мухи нет.
Шмель теперь гуляет!


Рецензии
Любушка!Да тут целая энциклопедия прилетела.Все на виноград слетаются-вот и мы не удержались-попробовали виноградного вина. Полетали... ну почти как твои гости веселые. Легкое стихотворение и познавательное.Специпалист писал,сразу видно.

Татьяна Покровская   11.02.2018 01:14     Заявить о нарушении
Татьяна , спасибо за интересную рецку!
С теплом,Любовь

Любовь Ясная   18.02.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.