Мировая ложь

Сто сорок тысяч раз солгал
мне этот мир! За это
я отыскал один прогал,
впустив немного света.
Но свет не каждой твари мил,
злодею ли, герою…
Ведь в джунглях - торжество громил,
кто с мозгом, те – изгои!
Все, кто умеет умирать,
бредут чредою мерной,
их можно грызть, душить и драть,
плюя и брызжа скверной!
А завтра снова будет дня
для истребленья мало,
но хватит лжи, чтоб наполнять
хоромы и подвалы.
Кто не умеет умирать,
живёт, чтоб научиться.
Скриплю зубами, как кровать,
с прилежной ученицей.


Рецензии