***

Обиды, недомолвки, и сомненья –
Любви и счастья вечные враги.
Коль ждёшь от жизни откровенья,
Закон один: не лги! Не лги!

Не лги себе, ведь так мучительно
Жить, притворяясь, не любя.
Ведь в нашей жизни всё значительно:
И ложь, и правда и судьба.

Как пазлы, жизнь в картинку сложится,
А будет чёрной иль цветной,
Что расцветёт в ней, чем примножится –
Зависит лишь от нас с тобой.

Чем меньше лжи, тем больше радости,
Тем больше ярких красок дня.
Не лги! Люби! К добру пусть тянется
Душа заблудшая твоя.


Рецензии