За это я тебя боготворю

Ты видишь все,
Всегда – счастливый парень,
Не знаешь, что такое «минус пять»,
Спокоен и не носишься в запаре,
И реки поворачиваешь вспять.

И все равно тебе, в какой одежде
Ты был и есть,
И будешь, как всегда.
И для тебя осталось все, как прежде –
Земля и камни,
Небо и вода.

Ты так богат, что здешним не приснится,
Хоть все – почти – живут мечтой такой.
И ты – во всем.
И даже наши лица
С тобою – как единый частокол.

Дано тебе смеяться...
Впрочем, разве
Об этом я с тобою говорю?

Ты дал обет, и дал его до казни –
За это я тебя боготворю!

19/20-10-2013


Рецензии