Пустая душа

Может быть, это чёрта мишень,
Не от Бога она и не к Богу.
Пустота в одинокой душе,
Очень много её, очень много.

Бесконечна, как космос она,
Без волнующих чувств и желаний.
В пустоте не увидите дна,
И не нужно искать в ней признаний.

Ничего пустота не несёт,
Очень страшно, когда в душе пусто.
Попросить бы прощенье за всё,
За всё прошлые годы, все чувства.

Возвратить их назад и найти,
Зачерпнуть, как воды и напиться.
В пустоте нет иного пути,
В пустоте нет той чистой водицы.

Утешение только одно,
В пустоте нету грязи и боли.
И поэтому всё - всё равно,
Пустота, пострашнее неволи.

Пустота в душе, что это, грех,
А, быть может, награда большая?
Пустотою наказан за всех,
Жить хочу, никому не мешая.

Рассуждая наивно порой,
Жить с надеждой, душа возродится.
Только чёрт вновь с ухмылкой кривой,
Прошептал: - Никуда не годится.

И задумался, хвост теребя:
- Ты мне нужен такой, я не скрою.
Равнодушие сгубит тебя,
Оставайся с пустою душою.


    *   *   *


Рецензии
Если душа бесконечна, как космос, то она пуста... как космос.
Александр, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/12/23/7934

Тематический Вернисаж   21.03.2016 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Колмаков Александр   22.03.2016 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.