Пушкину

О ,дай мне Боже
Искру  эту,
И слово
полное огня
Я б посвятил
его поэту
Светиле
будущего дня.

И ты, какой же
Величавый!
Да только грустный
Как река.
Твой взгляд
Бездонный и лукавый
Скрывает сети
Блудника.


Мой дом, стихами
Не завален,
Я их по совести
Пишу.
Ты в десять лет
Мне был подарен,
С тех пор, я,
Рифмами крошу.

Я молодецкой,
Юной силой
Долблюся в слово,
Как педант,
Что б не зарылся
Он в могилу
Мой полемический
Талант.


Какой кошмар,
Какая мука…
Искать того
Что не дано!
Я выкину стихи
В окно,
И поломаю
Эти руки.


Не даст Господь
Мне искру эту
Я заслужить
Её не смог.
И боль моя
Со мной по свету
Летит над лентами
Дорог.


Рецензии