А тут такой! Мужлан с плечами!

В забытой Богом деревушке,
Что на окраине земли.
Лежал Иван в своей избушке,
Бока лаская на печи.

Огонь раздвинув кочерёжкой,
На противень лягут пироги.
Он ел большой дубовой ложкой,
Сжимая пальцы в кулаки.

Недавно в тех краях дремучих,
По слухам здешних мужиков.
Среди ольшаников ползучих,
Русалку зрели меж кустов.

Нагая грудь глаза затмила,
Ослепли разом мужики.
Завязли лапти в грязи ила,
Чуть не оставили портки.

Крестясь бежали от болота,
При виде той нагой груди.
К Ивану впрыгнули в ворота,
О Боже Ваня - защити!

Иван до девок был охочий,
Не верил в леших колдунов.
Себе мозги он не морочил,
Припудрил нос!...И был таков.

Среди ольшаников зыбучих,
В болотной тенистой бурде.
В лесу тропинками дремучих,
Сидела дева на кусте.

Она смотрела на дорогу,
Ждала сбежавших мужиков.
Душа посеяла тревогу,
Хотела ласки для грехов.

А тут такой! Мужлан с плечами!
С размером в гирю кулаки...
Она готова ждать ночами!
Нагая стоя у реки.

Он положил её на плечи,
Понёс не хоженой тропой.
Сегодня славный будет вечер,
Русалку сделает женой.

Она мечтала о свободе!
О нежной ласки и любви.
А стала в позе в огороде...
И печь Ивану пироги.

Давай на стол мне щи и ложку!
Кричал подвыпивший Иван.
И не забудь сварить картошку,
Вкусна закуска под стакан.

Вот так свою судьбу лесную,
Среди болотной тишины...
Вдруг променяла на такую,
Где храпы Ванины слышны.

И села тихо у окошка...
С тоской глядя в дремучий лес.
Ох! где же ты моя дорожка
Попутал вляпаться мне бес!


Рецензии