Бессонница

Бессонниц собралась гурьба:
Толкутся резво у порога.
Они во мне нашли раба.
Хочу прогнать их: «Голытьба,
Ступайте прочь, побойтесь бога!
И не толпитесь в эту рань,
Толкая весело друг друга.
Мне надоела ваша брань!
Должна же быть приличью грань…
Раб не нуждается в услугах».

И разлетаются одни,
Другие – прячутся по щелям,
А мне – куда ни загляни –
Повсюду видятся они,
Поскольку, очень надоели.
Ведь не закрыться на замки,
Чтобы себя обезопасить.
Бессонниц тихие шажки,
Ни разу не были звонки,
Воруют сны и силы часом.

Здесь нету пользы от вражды,
И в дружбе не бывает проку.
Не то, чтоб прямо до беды,
Но беспокойств – хоть пруд пруди –
Совсем не нужная морока.
Как будто в детстве, день и ночь
Для сна попутаны ребёнком…
Гоню бессонницы я прочь,
Чтоб самому себе помочь -
Нельзя бездействовать в сторонке.


Рецензии
Как точно про бессонницу - голытьба!
Ну, Анатолий, припечатал ты эту голытьбу и за меня тоже. Спасибо!

Татьяна Тетенькина   06.05.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я, в основном, за тебя и старался))))))

Анатолий Грицук   11.05.2014 11:11   Заявить о нарушении