Какие отблески любви...

Какие отблески любви
Легли на голоса ночные,
Зови её иль не зови,
А тени всё вокруг пустые.

Нет силы досмотреть закат
В оконных призраках напротив,
И сердце пятится назад,
Мне спину напрочь раскурочив.

И жизнь как будто не прошла
Не той, так этой стороною,
Ненужной выпала игла —
Вздохнуть пора самим собою.

Но где ж себя найдёшь теперь,
Вслепую тычась из подмышки,
И наглухо забита дверь
В любовный морок не из книжки.


Рецензии