Совет

Древних мудрецов совет простой
Нам оставлен в летописях лет:
Лучше будь женат, чем холостой!
Твой ребёнок- лучший твой портрет!

Если ты упал, то сразу встань!
Через боль приходит опыт нам.
Если злишься- сразу перестань!
Добрым потакай всегда делам.

Помощь оказать поторопись,
Если оказался кто в беде!
Что имеешь, тем и поделись
С тем, кто, вдруг, находится в нужде!

Не завидуй! Не скупись! Не ной!
Счастье не снаружи, а внутри!
Что бы не таскал ты за собой,
А печаль, пожалуйста, сотри!

И ещё: юдоли не пеняй:
Другим всё, а мне и части нет!
Ты со злом борись, одолевай-
После тьмы всегда приходит свет!


Рецензии