На чужом поводу

   Хмурое утро – печальны и люди.
   День, вероятно, сумрачным будет.
   Тучи, возможно, прольются дождем –
   Выглянет солнце тогда. Подождем…

   Но не печальны деревья и птицы.
   И городов обновленные лица
   Чисто умыты весенним дождем.
   Всё к Первомаю в готовности. Ждем!..

   Солнца хотелось бы, мира, добра;
   Чтобы печали ушли во вчера.
   Чтоб на приветствие – «Здравствуй!» в ответ,
   Миру – чтоб «Да!», а войне – чтобы «Нет!»

   Только не все, говоря объективно,
   Нынче настроены так позитивно.
   На Украине фашизма бациллы
   Распространились. Окрепли их силы.

   А культиватор – подпитка извне.
   В этой среде им комфортно вполне.
   Быстро разносится эта зараза
   Ближе на юго-восток. Нынче фаза

   Мирной борьбы завершилась, увы.
   Странно, но видят в том руку Москвы.
   Если идти на чужом поводу,
   Может привидеться всё… На беду

   Люди живые там, русские люди.
   Как же им выжить и что с ними будет?
   Трудно – отравлены злобой умы.
   Праздник кровавой фашистской чумы.

   Свой собирает она урожай –
   И никого совершенно не жаль.
   Всё, как и было в тех сороковых:
   Всех поделила на мертвых, живых…

   Где же управа и где тот закон,
   И почему не желает ООН
   В дело вмешаться – поставить на место
   Тех, кому стало в отечестве тесно?

   Жизнь принимает крутой оборот –
   Свой же решили «зачистить» народ.
   Мания мести, желанье стяжать
   Их обуяли. Как зло удержать?


Рецензии