Монолог Иуды

Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/08/18/3498

Чтобы убить- достаточно быть храбрым…
Я помню миг мучительной тоски,
когда коснулся вечером прохладным
губами я твоей, Равви, щеки…
Высокий идеал и низость страсти...
В смирении, презрении к себе
вновь оказаться в Люцифера пасти,
чтобы опять приблизиться к Тебе…
Мой брат хороший, добрый, чуть уставший,
своею смертью победивший тлен!
Я и сейчас переживаю страшный,
мучительный и трудный тот момент,
когда отрекся от добра и чести,
заранее продумав все грехи,
в надежде, что предсказанный Наместник
приблизит Царство Божие…
И Ты
спасёшься, Богом посланный Мессия,
Царь Иудейский, ради славы чьей
плоть оскверняли, умерщвляли иудеи,
блюли посты…
но звон и блеск мечей
лишь обозначил в(б)ремя и власть Тьмы.
Первосвященники - служители маммоны-
Слепая чернь среди пасхальной кутерьмы-
Агнца заклали - согласно уговору…
Апостол - «сребролюбец», «жалкий льстец,»
дух осквернил, отрекшись от покоя,
от наслаждений отказавшийся глупец
был только поругания достоен…
Тебя влекло к отверженным, увечным,
я так мечтал о том, чтоб рядом быть…
Грехи людские, зло и бессердечье
не хватит крови, чтобы все омыть…
Я проклял сам себя, повесившись на древе,
чтоб ум мой хитрый укрепился в вере.
...Иду к тебе, чтобы вновь сказать "Равви!
Пребудь со мной, я так Тебя любил"

19.08.2012  07:28


Рецензии