как птица

заламывает левое и правое крыло -
то вместе, то по одиночке.
луна не ставит точку мне на зло,
скрываясь в звёздном многоточии.

по обесточенному городу полёт,
впотьмах, и только в церкви свечи,
и звон колоколов об лёд
прогонит призрак нашей встречи.

над озером, над пристанью - взахлёб.
вода не помнит отраженье наше.
горячих рук прикосновенье лоб
не помнит также.

не помнит тишину и разговор
холодный камень мостовой разбитой.
что помнишь ты? ты помнишь лёгкий флёр
над позолоченной оранжевой палитрой?

ты помнишь лист - печально умирал,
кружась по трепетной орбите?
ты помнишь - старый адмирал
был не в обиде

за странный вальс на палубе его
на век причалившей "Невесты",
три музыканта - и всего -
в оркестре?

я помню всё - глухой перрон
осенней ночи,
я посадил тебя на трон
лишь парой строчек.

а поезд ускользал в туман
пустой страницы,
и я летел за ним впотьмах -
как птица.


Рецензии