Мой кит, забывший слово мутабор...

Иона — хит стозубому киту.
У океана — тьма аборигенов!
Когда летят снежинок сюрикены,
то вОлны, словно лИсы патрикевны,
их — языками ловят на лету.

Мы забываем слово "мутабор!"
и — зависаем в небе неизменно.
Спеша играть — не покидаем сцены...
И в океане варятся, в три смены,
нырнувшие... и — здешние с тех пор!

И снятся рыбам медленные сны:
не бой морской,
не рокот космодрома —
а белые дворцы, златые троны...
А в жабры спящим тычутся матронам
в зыбучем эпицентре монохрома —
халифов мутагенные сыны...

Тепло китам в утробах ойкумен.
Тепло в китах печальникам Ионам,
их тараканам, атомам и ионам,
смурным сакэ обильно опоённым...

А над сплошным лиловым и зелёным —
зима...
Пока что всё без перемен.


                27 апреля 2014 г.


Рецензии
Заставили гуглить слово Мутабор )) Стих волшебный, спасибо!

Вера Зен   26.05.2014 11:29     Заявить о нарушении
Ну как же! Это великая сказка Гауфа - "Халиф-Аист".
"Мутабор" - волшебное слово, превращающее человека в зверя или птицу; а затем - обратно в человека.
Эх, молодое поколение! Уже и классических сказок не знаете, бедняги...

Забирова Ольга   26.05.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.