Воскресение

Сергею Меритукову посвящается

Теплый вечер в центре Москвы,
Желтый фасад старинного дома,
Люди гуляют в саду вдоль стены -
Сегодня концерт для друзей и знакомых,

Маленький зал в четыре окна,
Меж ними - портреты в тяжелых рамах,
Но стены, гардины и тень потолка,
Вдруг исчезают под звуки гитары,

А мы скользим по волнам любви
В лучах волшебного, мягкого света...
Но - резкий аккорд, и вот впереди
Всадник выхватил пистолеты!

Все просто и строго - смерть за любовь -
Сюжет, что знаком от Адама и Евы...
Голгофа, распятие, теплая кровь
За всех, кто проклял Его в Вифлееме,

О как же Он ведает все про нас...
Что мы одиноки бываем на свете...
И как хорошо нам здесь и сейчас,
Ведь мы уже верим в добро как дети!

Но музыка смолкла, последний аккорд...
За окнами вой полицейской сирены,
А мы возвращаемся в тот же город,
И к нам возвращаются наши проблемы -

Они не исчезли за этот час
В маленьком зале в центре столицы,
Но поглядите, какие у нас
Счастливые и просветлённые лица!


Рецензии