Маковое поле

Зацвели на кладбище цветы,
Распустились над могилой маки,
Царствует здесь траур и покой,
Даже спят могильные собаки.
Птички колыбельные поют,
Уснув, с полузакрытыми глазами,
Маки подпевая им навзрыд,
Ласкают молодыми голосами.
Все кладбище усеяно сполна,
Маками, могилами, крестами,
В воздухе зависла тишина,
Над навек застывшими часами.
Славься Царство Снов и Тишины,
Распускайся маковое поле,
Пусть здесь целый век поют цветы,
И сняться сны невольного о воле.


Рецензии