Дорога жизни

По дороге женщина идёт,
Склонивши голову в раздумьях.
Дорога жизни больно камнем бьёт,
Безжалостно судьбу её ломает.

В глазах не выплаканы слёзы,
Готовые скатиться вниз.
Мечты...Не сбывшиеся грёзы...
Не получила она жизни приз.

В груди сжимает, сильно давит
И затуманенным стал взгляд.
О днях минувших вспоминает,
Не возвратить ей ничего назад.

А время обжигало, не жалело,
Часы бежали, их не остановить.
Уже и в волосах вот побелело,
Она не в силах что-то изменить.

Она жила, детей растила,
Она старалась не грешить.
Да видно всё же согрешила,
Приходится теперь за грех платить.

Она всё думала и потихоньку шла
И серпантин дороги круто вился.
А кусочек счастья так и не нашла,
Туманной дымкой он вдали укрылся.


29 апреля 2014


Рецензии