Священный стерх

Перевернуть страницы прожитых причин
отождествления себя с невзрачным бытом.
Стереть из памяти черты других мужчин,
оставить лишь тебя не позабытым.
 
Коснуться пальцами прозрачных перспектив,
нас ожидающих за первым поворотом.
Настроить голосом чакральный объектив,
освободиться от одежд, промокших потом.

Спать под надзором воплощённых дрём,
не позволять друг другу оступаться.
И не бояться, что когда-нибудь умрём,
а бесконечно долго обниматься...

Перекрести крылом, священный стерх,
Закрой от мироздания спиною.
Возьми меня, пожалуйста, наверх,
Дышать хочу и биться лишь тобою...

©NZ 29.04.2014


Рецензии