Давай жить

Давай ходить по оголенным проводам?
Давай по самому больному сразу.
Я поклянусь тебе, что не предам,
Не дам упасть тебе ни разу.

Давай летать и падать вновь и вновь?
Навзрыд рыдать, чтоб было веселее.
Взлетать легко, а разбиваться в кровь,
Чтоб сделать эту боль ещё острее.

Давай ходить по лезвию ножа?
Потом порезы нежностью лечить.
Давай, когда придет гроза,
По лужам босиком ходить?

Держи меня, почувствуй, что ты жив.
Гори со мной, и пусть мутней рассудок.
Почувствуй, как по венам кровь бежит.
А для чего же есть мы друг у друга?

А для того, что ищем каждый день.
Для жизни вкусной и живой.
И пусть потом всё превратится в тень.
Сейчас - твоя,а ты ,бесспорно, - мой.

И плюй, что весь изрезавшись сполна
Когда-нибудь счастливый и живой
Ты ощутишь, как эта свежая волна
Уйдет, оставив в ранах соль.


Рецензии