Без названия

Я хуже всех прошлых поэтов и ныне,
С эскортом злосчастно дышащей гордыни,
Вяжу неуклюжим, нескладным стихом,
Печатного слова смертельным грехом.

В лучах монитора полночного жара,
На сон ты собою рядись-не рядись,
В молекулах кофе и капельках пара,
Читается: думай, надейся, борись.

Борись – не сдавайся на милость апреля,
Не быть тебе криком подземным камней,
Словестности мачтах и юмора реях,
Ниралом вправляя свой курс поровней.

Свои двадцать шесть не напрасно прожиты,
И может не счастлив я и не умен,
Но спорить с судьбою не буду – мы квиты,
Я ссоры оставлю до лучших времен.

Тебе благодарен старушка-злодейка,
За тягость винтовки в крепких руках,
Подкинь кусок хлеба и водки налей-ка,
Повесим злодеев на правды крюках.

Пусть костью я тонок, и хилое тело,
Мое не способно на тягостный труд,
Но грудью вдохнуть кислород до предела,
И с головой в жизни беснящейся пруд.

Чего ж тебе надо? Твое я творенье,
Сказала быть смелым, и я возмужал,
Застала дождем под рощицы сенью,
Стал скользким и мокрым, но я не дрожал.

И вновь не дрожал я, когда испытала,
У носа мне смерть во плоти показав,
Я справился как то и время настало,
Мужчину явить в свет, себя доказав.

Я жив и жить буду, пока не случится,
А кончится жизнь без вопросов умру,
И пусть душа в небеса не умчится,
Осталась хотя бы лишь память в миру.


Рецензии