проживаю

Забираю у солнца тепло,
Не ворую, но все же - без спроса.
Заплетаю в свой кокон лучи,
Словно ленточки светлые в косы.

Пью прохладу вечерним ручьем,
Окунаюсь до дрожи с макушкой,
Падко думаю "ниочем",
Соревнуюсь в ответах с кукушкой.

Жду на старом перроне в Москву
Старый скорый, что только по средам.
Собираю ногами росу
И несу на могилушку к деду.

Поднимаю былинную пыль,
Чтобы в пыль поскорей превратиться.
Холодит лунный сонный ковыль,
И манИт к себе мама-землица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.