Одноклассникам

Мой друг, мой милый одноклассник,
Событий много пусть забылось,
Но помним юность так же ясно,
Как будто лишь вчера всё было.

Пускай седая голова,
Лицо изрезали морщины,
Сказались главные слова,
Грустить нам нет ещё причины.

Есть порох в наших погребах,
Глаза блестят и взгляд их ясный,
У нас завидная судьба,
Мы жизнь прожили не напрасно.

И ту страну, где мы родились,
Взрослели, выбираясь в люди,
Творили, жили и трудились,
До дней последних не забудем.

Хоть нам пророчат иногда:
«Потерянное поколение»,
Мы не терялись никогда
Ни дня, ни одного мгновенья!

Наш новый мир мы создавали
Когда тот, старый, был разрушен.
Лавину гибели сдержали,
Старались сделать новый лучше.

И он, рождённый  не так  просто,
В сомненьях и в душевных муках,
Когда снесут нас на погосты,
Жить будет в детях и во внуках!


Рецензии