Лишь только вспомню

Лишь только вспомню - сердце вздрогнет,
Глаза закрою - предо мной
Наш школьный мир такой огромный,
Как весь огромный шар земной.

Не устаю от мысли нежной
О милой, сказочной стране,
И в сердце теплится надежда,
Что она помнит обо мне.

Неизгладимые виденья
Остались в памяти моей,
Мечта, любовь и вдохновенье
Моих прекрасных юных дней.

Я возвращаюсь к ним тем чаще,
Чем глуше их далёкий свет.
И ностальгическое счастье
Заполнит душу им в ответ.

Пока мы живы, будем помнить
Со светлой грустью и тоской
Наш школьный мир такой огромный,
Как весь огромный шар земной.


Рецензии