Бьют зарю в Париже барабаны...

Бьют «зарю» в Париже барабаны, –
Мушкетёрский полк идет в поход.
Старый маршал сквозь бои и раны
К звонкой славе гвардию ведёт.

Выступают доблестные роты,
Храбрецы отвагою полны,
Твёрдо веря: лучше нет работы
Службы ратной в пламени войны!

Подвиги их станут знамениты,
Но одной оплачены ценой:
Рано будут косточки зарыты
Верных долгу Франции родной.

Но пока не стоптаны ботфорты,
Не тревожат раны по ночам, –
К чёрту шпаги, пули, пушки, форты!
Развевайтесь, кудри, по плечам!

Пусть всю ночь луна не прячет взора –
Ах, la amor, la amor, «шерше ля фам»! –
И трепещет сердце мушкетёра
Возле ног прелестнейшей из дам,

И горит свечой, любви во власти,
Растопив на приступ «лёд» и «снег»!..
Ах, Париж, Париж, какие страсти
Волновали Вас в тот дивный век!..

Мы, увы, сегодня не в Париже,
Век не тот, заботам нет конца.
Ну, так что ж! И к северу поближе
Ждут любви горячие сердца!

Если ж милой ближе мушкетёры
И Гасконь покоя не даёт, –
Я достану шпагу, плащ и шпоры,
И «ботфорты» (фирмы «Скороход»)!

И тогда уж, точно, встрепенётся
В ней сердечко, словно от огня!
Может быть, она мне улыбнётся
И нежней посмотрит на меня!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Ботфорты фирмы скороход,да это заслуживает чтоб посмотреть еще раз и повнимательнее.с юмором исторически,понравилось.

Татьяна Можегова   27.03.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв!
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением и ❀❀❀, Александр.

Акимов Александр Юрьевич   27.03.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.