Тяжёлый случай...

Тяжёлый случай, чёрт меня возьми…
возьми да закрути бараньим рогом:
я жить не научилась –
ни с людьми,
ни с кошками пещерными,
ни с Богом.
готовь тираж – я выйду…  наверстать
весталкой,  перламутровой ли девой,
в бумажном варианте я проста,
когда читать не между строк, не слева,
а с места, где сто лет никто не жил,
где память стынет святочным болотцем
утробных вод и выцветших чернил,
где в шкуре жабьей мается и бьётся
моя душа  –
не смог поцеловать?..
так извлеки же корнем из живого
мой дар как вещи складывать слова
и вычитать всё вещное – до слова.
да, не умею жить, но видит Бог,
не попрекнуть меня беспечным хлебом:
не упирался мой недужный рог,
а подпирал спадающее небо…


Рецензии
Стихи у Вас потрясающие! Страстные, сложные, философские, сильные и умные.
Понравилось всё, что прочитала! Настоящая поэзия!

Ася Кремнева   18.01.2022 00:40     Заявить о нарушении
Ася, спасибо Вам большое! )
Добра!

Алта Белая   19.01.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.