Паук

Солнце бросает тень,
Пишет картину.
Паук который день
Плетет паутину.

Не издавая ни звука,
Крадется в ночи.
Ни стона,ни стука-
И он помолчит.

Надежды и грезы-
Все видно ему.
Молитвы и слезы-
Кому знать,почему.

Души,тела.
Руки и лица.
И смерть не мила.
И жизнь не теплится.

Ползет,неуёмный.
Просит приют.
И домик свой скромный.
В котором уют.

"Несчастные люди!
Не вижу сердец!"
Мечтает о чуде.
Всё бродит,шельмец.

Когда-нибудь я разгляжу
Человека-а пока...
Я на вас всех гляжу.
В образе паука...


Рецензии