Равнодушие

Вот  и  всё.  Догорела  звезда.
Оборвалась,  упала,  остыла.
Может,  небо  она  разлюбила,
Может,  просто  случилась  беда.

Мир  молчанье  хранил,  как  всегда,
И  в  безмолвии  ночи  бездонной
Только  след  угасал  обожжённый
Там,  где  прежде  сияла  звезда.

Мир  молчанье  и  нынче  хранит,
Равнодушный  к  беде  одинокой.
Хмель  беды,  словно  омут  глубокий,
В  свою  бездну  манит  и  манит.

Хмель  беды.  Как  он  душу  пьянит!
Перехвачено  горло  обидой,
В  бездне  горя  просветов  не  видно…
Мир  молчит,  равнодушно  молчит.


Рецензии