Птица в клетке

Горько  плачет  птичка  в  клетке.
На  живой  зелёной  ветке,
Средь  подружек  и  друзей,
Ей  жилось  бы  веселей.

Но  уж  так  судьба  сложилась:
Чьей-то  воле  подчинилась,
В  голос  плачет,  слёзы  льёт.
Люди  думают – поёт.

Вы  слыхали  птиц  на  воле?
Как  поют  в  лесу  и  в  поле!
Коль  связали  два  крыла,
Значит,  петь  пора  прошла.

Не  лишайте  птиц  свободы!
Дни  в  неволе – словно  годы.
Что  нам  корм,  тепло,  уют,
Если  цепь  из  них  куют!


Рецензии