Ладонь на лбу

Ладонь на лбу, спасение мое,
Ладонь на лбу, печаль во всех глубинах
Так велика и так необходима,
Я признаю владычество ее.
Я признаю ее благую весть,
Что все пройдет и возвратится снова,
Я признаюсь, я здесь еще, я здесь,
Не погуби молчанием и словом.
Вот так спасти упавшего птенца
Срывается отчаянная птица,
Спастись, спастись, спастись и защититься,
Захорониться где-нибудь в кустах.
На время, пока мал еще птенец,
Загороди его своей ладонью,
Пусть вырастет, повремени стрелец,
Пусть вырастет, а там уже – в погоню.


Рецензии