Сиреневый май

Пришла пора прекрасного цветенья,          
Пьянит с утра душистая сирень.               
Нарядный Май  качает  гроздья-веи         
И пьёт нектар мохнатый черный шмель.   

Как годы, лепестки роняет нам на плечи,               
Пьянит весенний сладкий аромат.      
Цветущим маем каждый год помечен          
И хочется нам каждый  целовать.               

За  миг любви ему  мы  благодарны,
За окрыление поэзией души.
И за сирень с черёмухою в радость,
И за тепло, согревшее стихи.

Опять  весна стоит  в наряде белом,
От  ней в  сердцах вершится  земной  рай.
И нет друзьям в поэзии  предела,
Коль Май Сиреневый   собрал на чай!


Рецензии
а у нас сирень цветет в начале июня где-то к 10.
спасибо.

Мюрэль   11.06.2014 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.