Когда приходит жизнь к финалу

Когда приходит жизнь к финалу,
Стоит  у  края человек,
Он  хочет с самого начала
Снова увидеть весь свой век.

И рядом с ним ангел-хранитель,
Что жизнь его сопровождал,
Желание его исполнил,
И путь земной весь показал:

- «Вначале – видишь ты? – два следа,
Вот этот твой, а рядом - мой.
Тогда я вёл тебя к победе,
И шёл всегда вместе с тобой.

Пока ты рос, прошли мы рядом.
Вот ты на взлёте, я – сзади,
Здесь помощи моей не надо,
Я отпустил тебя: - «Иди!».

А там один лишь след остался,
В тот час тебе не повезло,
Ты выбраться и не пытался,
Тебя течением несло…

Потом опять идут два следа, -
Ты снова в форме, одолел
Своё падение, но где-то
Наступит и тебе предел…»

- «Как мог ты, ангел мой, исчезнуть,
В самый тяжёлый миг уйти,
Если в своём предназначении
Меня ты должен был спасти!

Я не надеялся на чудо,
И в этот час  предполагал,
Что помощи уже не будет,
И сам тогда на ноги встал.»

- «Но это мой след, - ангел молвил, -
Когда поверил ты в свой крах,
То сам себя уже не помнил…
Здесь нёс тебя я на руках,

Ты был в бреду, меня проклял ты,
Не помня, как минул беду,
Совсем не чувствуя, что рядом
Всегда везде с тобой иду.

Когда же ты снова стал сильным,
Тебя легонько я пустил,
И все проклятия  в свой адрес
Тебе, конечно же, простил…»

И человек стал на колени
Пред ангелом своим тот час,
Он понял, это от падения
Его хранитель, ангел спас.

Рука судьбы всегда водила
По краю пропасти, лишь он
Вдыхал уверенность и силу,
Им человек был окрылён.

И в час утрат, и в час победы
Ангел-хранитель – за спиной.
Идёт всегда за нами следом,
Ему от нас – поклон  земной!


Рецензии