А ты уходишь

Я не прошел бы без тебя и шага — знай всю боль мою.
И не признал по молодости глупой. Поздно вслед: «Люблю».
Сорвал я гнёт с таинственного сердца. Где моя печаль?
Дорог твоих, увы, не видно. Больно мне и жаль.
Кричащих слов уже не слышно. Слеп и глух и нем.
Я словно третий, словно лишний. Потерял тотем.
И сил набраться, Боже, дай мне, дай зажечь огонь!
И дай завоевать мне сердце, проломить всю бронь!
А слезы прошлым жгут мне щеки. Ты прости меня,
Когда прочтешь все эти строки, вспомни времена.
Куски души опали клёном — унесенный прах,
А ты уходишь, оставляя в моем мире страх.

"Когда закончится тетрадь"


Рецензии