глупое сердце

мое глупое сердце не хочет сдаваться
и мне остается обреченно кривляться
как будто все классно, цинично стебаться
и на каждый удар ножом улыбаться

вот мое горе - девочка-смерть
вот моя радость - девочка-смерть
как бы не было глупо за нее умереть
как бы не было глупо от нее умереть

какой-то безумный, нескончаемый бред
радость-тоска, счастливый билет
горе и счастье, несчастливый билет
ржавой занозой в сердце лисий портрет

влюбиться до боли может каждый дурак
внезапно, но напрочь, с ни с чего, просто так
и мысли топить потом в маковых снах
выжигая к чертям душу в глазах

глупое сердце, не хочешь сдаваться
глупый разум, не хочешь стреляться
глупая душа, не хочешь продаться
очарованным смертью не хочется "жизни"
...лишь бы в смерти остаться

апрель 2014


Рецензии