Еще в снега поля укрыты...

Еще в снега поля укрыты,
И зябко веет холодком.
И покосившийся, тоскливо,
Вдали сереет старый дом.
 
И крики запоздалой птицы
Развеют сонные сады.
Ни ветерка, и у криницы
Следы расплесканной воды.
 
Заходит солнце, в длинных тЕнях
СтруИт ночная синева.
Стихают звуки, тает время.
Немеют мысли и слова...
 
И плачу я, не удержаться!
Гармония и красота!
Но мне пора, пора прощаться!
Храни Господь твои уста.
 
Взмахну, 
и в тЕнях растворившись,
Взлечу
с  закатными лучами.
Над бесконечными полями,
И не зацветшими садами,
В дрожащую
ночную
синеву...


Рецензии
Прекрасная пора - природы пробуждения
Дарует нам всегда прекрасные мгновения...

Михаил Крупенькин   29.04.2014 23:20     Заявить о нарушении