Родным

На моей земле опять дожди,
А у вас наверно зной и скука.
Мне отстукивает сердце - жди.
Нестерпима долгая разлука.

По утрам в окно уже осенний свет
Льется, принося с собой усталость.
Но чего-то в этом свете нет -
Теплоты, что в августе осталась.
 
Нет, не думайте, что плохо нам,
В мыслях измеряя километры,
Поминутно собираться к вам,
В синий ящик опускать конверты.

И туман окутавший Читу –
Это все одной минуты слабость
Я поймала чувства на лету,
Мне давно так быстро не писалось.

Как там море?.. вспомнить не могу.
Как там чайки? рыба? Кукуруза?
Помнишь, Таня мы на берегу
Закопали корки от арбуза?
Мы с тобой сбежали в самый зной
И отправились смотреть на море!
Ох, и получили ж мы с тобой!
Получили… разве это горе?!

Почему-то вспомнилось теперь,
Как я с Ирой говорю по телефону.
Ира, больше не с кем мне поверь!
Примерять Есенину корону.

На моей земле опять идут дожди,
А у вас наверно зной и скука…
Сколько лет и километров впереди?
И когда увидим мы друг друга?...


Рецензии
Не знаю - отчего-то очень странно -
Думать - сколько еще лет -
Впиваться взглядом в божью тайну -
И в закате видеть огненный рассвет!

Носильщик   30.04.2014 15:19     Заявить о нарушении