дождь

Дождь!
Какая благодать!
Снова ты мой друг со мною.
Если честно?
Забывать
Стал тебя.
Увы-не скрою!
Капелек чудесный звон,
Забрала зима снегами.
Запирая в долгий сон
Разговор мой с облаками.
Ты сегодня жданный гость!
Где тебя носило друже?
Таинства повязку сбрось,
Раз я вижу тебя в луже.
Заходи -поговорим.
Сколь не виделись?
Полгода!!!
Ах ты старый "пилигрим",
Без меня все тратишь воду?!?
Знаю!
Сам остался здесь.
Где все просто и понятно.
Ну а ты?
Все любишь лесть,
Вновь даря любовь невнятно?
Ой!
Не надо!
Знаю я,
Наперед твои причуды!
Как ты жил в чужих краях?
Как в любви твои этюды?
Ну так!!!
Страннику дорог
Все подвластно ,
Если верить.
А скажи найти ты смог,
Ту, что счастьем не измерить?
Видишь -нет!
Тогда зачем все твои признания были?
Знаешь...
Мой тебе совет,
Разгляди в кромешной пыли
Лишь одну!
И ей дари,
Все что лишь тебе подвластно!
Так!
Обиделся!
В двери!
В раздражения прекрасном!
Хмуря взор !
 Гремя огнем!
Был задан вопрос последний,
Мне обиженным дождем.
-Ну а ты венок осенний
До сих пор готов носить,
Веря в чудо глаз зеленых?
Что не думают спешить,
Выходить из вод бездонных?
- Друг!
Я верю!
Я люблю!
Мне уже не важно боле
То что было!
Я в Раю!
Обнулив свои пороли.
Я нашел!
А ты лети!
Дождь - само себе начало!
Вновь ища кто в забытьи
Ищет путь начать сначала!
И я верю что найдешь!
-Не вернешься?
-Нет конечно!
-Счастлив будь!
И первый дождь прочь ушел дорогой вечной!


Рецензии