Тишина

Неоднозначна тишина,
Когда луна плывёт над полем,
И вдруг –  безмолвная стена,
Молчат цикады, как в неволе.

Она – предчувствие беды,
Или затишье перед битвой.
Дрожит как капелькой воды,
Полночным бденьем и молитвой.

Как златоустовский клинок
Вся холодна и равнодушна.
И с нею каждый одинок,
Когда в ушах звенит послушно.

Она в любви порой нужна,
Когда слова заменят взгляды.
Там страсть безумна и нежна,
Где сердце с сердцем бьются рядом.

Молчат уставшие уста,
Блаженство опускает веки.
Так сердце падает с моста,
И веришь, что любовь  навеки.
 
Благословенна тишина,
И в мире замолкают войны.
Пусть дорога её цена,
Но все довольны и спокойны.

Есть в мире – свет и темнота,
Вот так же – тишина и звуки.
В природе факты неспроста,
Они логичней, чем наука.


Рецензии