Нерешительность

Когда решил с плеча рубить,
То нужно действовать мгновенно,
Молниеносно, откровенно
Врага заклятого разить.

Но подступают к горлу спазмы,
Что не дают издать и звука,
Явившись мерзкою миазмой,
Внезапно в дверь войдя без стука.

Земля уходит из-под ног,
Качаясь нагло и вульгарно,
Что вой сирены – твой звонок.
Я слышу голос благодарный,

За что – сама не знаю, право.
Чиста, как лед, душа поэта…
Но нет в моей такого света,
Мне быть с тобою нету права.

Ответить мне бы на любовь,
Но в сердце нет ее печальном.
Сомнений саван погребальный.
Иду кругами ада вновь…

И одиночество аскета
Мне не поможет разобраться.
Ведь на вопросы нет ответа.
Но, может, стоит постараться?..


Рецензии